Recurrencia locorregional de cáncer epidermoide de cavidad oral y variables asociadas en pacientes operados en el servicio de cirugía de cabeza y cuello del Hospital Edgardo Rebagliati Martins durante el período enero 2010 a enero 2020 - Salas Lazo, Lucia Jimena (2021)
El cáncer de cavidad oral representa aproximadamente el 3% de todas las neoplasias malignas en general, siendo el carcinoma epidermoide el más frecuente, alcanzado más del 90% de los casos. A nivel mundial, la incidencia de esta neoplasia ha aumentado en los últimos años. Según Cancer Facts and Figures of the American Cancer Society en el 2012 aproximadamente 26740 casos de cáncer de cavidad oral se habrían desarrollado en Estados Unidos durante aquel año1. En el Perú, el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN) registró 289 casos nuevos de cáncer de cavidad oral durante el año 2018. A la fecha, no se han actualizado datos sobre la prevalencia e incidencia de esta patología