El método de gobernanza y su incidencia en el logro del desarrollo sostenido de la gerencia de la planificación estratégica de la municipalidad distrital de ate 2018 - Palomino Palacios, Allison Salomé (2020)
Para obtener los resultados de la presente investigación se utilizó un diseño de tipo descriptivo (cuantitativo) y tuvo como finalidad establecer si la variable método de gobernanza procede de manera positiva en el desarrollo sostenido de la gerencia de planificación estratégica de la municipalidad distrital de Ate. Según Sampieri (1998, Pag. 60), los estudios descriptivos permiten detallar situaciones y eventos, es decir cómo es y cómo se manifiesta determinado fenómeno y busca especificar propiedades importantes de personas, grupos, comunidades o cualquier otro fenómeno que sea sometido a análisis. El instrumento utilizado en la investigación fue la encuesta y estuvo integrada por una población de 40 individuos constituida por algunos administrados y colaboradores de la Gerencia de Planificación y Administración y la finalidad fue determinar el buen gobierno y cumplimiento de los objetivos trazados por la autoridad edil, se elaboró una encuesta estructurada dirigida a los colaboradores y usuarios de la Gerencia de Planeamiento Estratégico y subgerencias, y Gerencia de Administración y Finanzas y sus subgerencias y administrados.