Mejorar el proceso de adopción en las mascotas de los albergues de Lima mediante una aplicación web - Cortez Parra, Alberto (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo sustentar el uso de una plataforma web para mejorar el proceso de adopción de una mascota que es rescatada por un albergue, el cual se produjo por 3 motivos principales que impactan directamente en el tiempo que permanece una mascota en el albergue y a consecuencia de esto se producen gastos y costos para mantenerlos. Los motivos identificados en el deficiente proceso de adopción fueron: incorrecta administración información de las mascotas, inadecuado uso de canales para la difusión de adoptar mascotas y la ineficiente distribución de información a las personas interesadas. La plataforma propuso mejorar el proceso de difusión de las mascotas a través de nuevos canales de comunicación digital, esto como producto de tener una buena administración de la información de las mascotas que son rescatadas y el enfoque objetivo a los clientes potenciales que están interesados en adoptar una mascota. Con esto se disminuyó el tiempo de adopción de una mascota desde que ingresa en el proceso de adopción. Esta plataforma es de acceso público y se desarrolló en un lenguaje de programación de alto nivel.