Marketing digital y su relación con el posicionamiento de una empresa importadora de equipos de transporte vertical, Lima 2024, con enfoque global - Oros Hurtado, Sebastian Alexander (2025)
La tesis titulada Marketing digital y su relación con el posicionamiento de marca de una empresa importadora de equipos de transporte vertical, Lima, 2024, con enfoque global, tiene como objetivo demostrar la relación que existe entre las variables de estudio marketing digital y el posicionamiento de una empresa importadora de equipos de transporte vertical. La problemática se presenta a través de un diagrama Ishikawa para explicar mejor las causas y efectos que esto trajo a la empresa de estudio, evidenciando los factores por las cuales el posicionamiento y competitividad de la empresa tienen una afectación. La metodología es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental, de corte transversal y método hipotético deductivo. La población está conformada por 100 colaboradores con experiencia en compras, quienes representan a 100 empresas del rubro inmobiliario y constructor, la muestra obtenida es de 84 colaboradores, los cuales respondieron una encuesta conformada por 21 preguntas relacionadas a las variables de estudio marketing digital y posicionamiento. Los resultados indican que, sí existe una relación entre la variable marketing digital y posicionamiento, esto se puede comprobar con el resultado del coeficiente de contingencia que es de 0.595 dando una relación moderada, también se recomienda acciones de mejora para el diseño de su página web, incorporación de una landing page, incrementar la interacción a través del social media y el posicionamiento en buscadores de manera orgánica o de paga