Centro de emprendimiento e innovación colaborativa en Santiago de Surco - Mendoza Contreras, Anabel Madeleyne (2019)
“Centro de emprendimiento e innovación colaborativa en Santiago de Surco” Este proyecto se inscribe en el campo de la arquitectura cultural, educativa y comercial. Se propone un edificio híbrido que albergue la programación de un centro de emprendimiento y un centro de innovación municipal, que pretende ser un lugar de interacción entre ciudadanos y emprendedores con la finalidad de: • Generar una comunidad de apoyo al emprendedor y un espacio de participación ciudadana, que propicie la democratización de la tecnología, la capacitación en destrezas empresariales y las redes de contactos profesionales. Dentro del proyecto arquitectónico, se propondrá el uso de espacios complementarios comerciales que vaya acorde a las necesidades y tendencias de su entorno inmediato. Cabe mencionar que el centro está dirigido al grupo de emprendimientos (en etapa temprana y establecidos) y a las empresas Pymes (la micro y pequeña empresa); de carácter social o lucrativo.