Centro cultural artístico e interactivo en la ciudad de Nazca - Eucebio Vergaray, Junior Antonio (2021)
Se inscribe en el campo de la arquitectura cultural, mediante el desarrollo las manifestaciones artístico-culturales, tomando en cuenta la difusión cultural que contribuye directamente con el desarrollo sociocultural de la ciudad. Existen manifestaciones culturales que por muchos años vienen siendo impulsadas por los colectivos y agentes culturales contando con el apoyo de la gestión de la Municipalidad provincial de Nazca, no cabe duda que constantemente se van gestando más procesos y producción cultural valiosa. La puesta de valor de los patrimonios históricos y recursos naturales también toma relevancia. El sector cultural de Nazca necesita ser promovido y protegido, para lo cual los programas de difusión cultural que se vienen realizando ameritan de espacios, edificaciones de carácter cultural para el fomento de las distintas manifestaciones artístico-culturales de la ciudad. Esto quiere decir que mi propuesta a través de un análisis de la experiencia del usuario, se basará en un diseño de recorrido espacial funcional, así también incluyendo espacios esenciales para la difusión cultural como una sala de teatro, salones de música, salas polivalentes y espacios abiertos que inviten al usuario a acercarse a las artes de una manera dinámica y positiva.