Cluster de desarrollo, especialización y comercialización de la moda en Gamarra - Tapia Mavila, Jansen Olaf (2020)
El tema a desarrollarse se inscribe en el campo de la arquitectura comercial en el sector retail para el nuevo usuario de Gamarra y centro de desarrollo e investigación de la moda. Estos convergen y dan origen al proyecto arquitectónico: "Clúster de desarrollo, especialización y comercialización de la moda en Gamarra", el cual se plantea como respuesta al bajo índice de crecimiento del sector, ya que la llegada de productos chinos y “fast fashion” han crecido en los últimos años y se han comido parte importante del mercado. El proyecto servirá como potenciador del comercio local existente, dándole el valor agregado a sus productos y una mayor competitividad contra los productos extranjeros, los cuales están posicionándose muy rápido en el mercado. Por medio de este proyecto arquitectónico, se plantea llegar al fortalecimiento de la actividad comercial de gamarra, además estará diseñado cumpliendo estrictamente la normatividad de la zona elegida