Hotel turístico vivencial en el distrito de Huancaya, Yauyos - Añaños Calderón, Cecilia Almendra (2021)
Huancaya es el centro turístico principal de la Reserva y fuente de ingresos económicos a la población, por lo que gran porcentaje de esta se dedica a actividades vinculadas al turismo y que actualmente está rodeando de construcciones e infraestructura con materiales inadecuados para el lugar que abastece de alojamiento a los turistas. El proyecto buscará tener una imagen propia del lugar para lograr una mejor identidad cultural de la comunidad y estar apropiadamente emplazado en su entorno, permitiendo al usuario tener una experiencia dentro y fuera del recinto, cuyas actividades los llevarán a compenetrarse con el medio natural en el que se encuentra, logrando también un turismo vivencial completo. Así mismo, se proyectará a ser un referente en el área, marcando un precedente de hospedaje para incentivar a que se construyan más edificaciones similares y así no solo recuperar el arquetipo del pueblo, cuyas construcciones originales son de piedra o adobe, si no también ser una pauta en la manera de potenciar el turismo y explorar nuevas actividades que sean atractivas para el visitante