La motivación y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores del sector de comida rápida en el distrito de Santiago de Surco, Lima - Perú - 2024 - Ascarza Torres, Carlos Kedin (2024)
La tesis se enfoca en determinar la influencia de la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores del sector de comida rápida en el distrito de Surco en el año 2024. La metodología es de carácter aplicado, ya que se basa en la recopilación de datos cuantitativos, con un enfoque explicativo que busca responder y resolver interrogantes sobre la relación entre motivación y desempeño. El método es hipotético-deductivo, y el diseño es "no experimental" porque no se realizó intervención directa sobre los trabajadores ni pruebas pre y post intervención. La población está constituida por 150 trabajadores de diferentes establecimientos de comida rápida en Surco, y la muestra estuvo conformada por 109 trabajadores. Se utilizó un cuestionario tipo Likert, SPSS versión 29.0.1.0 y entrevistas semiestructuradas para recopilar información según las características de los colaboradores. Para el análisis, se emplearán medidas estadísticas de tendencia central y dispersión con el fin de identificar patrones relevantes aplicables a toda la población. La síntesis de los resultados se realizará a través de agrupación de datos en tablas de EXCEL y gráficos circulares para obtener estadísticas globales y significativas sobre el impacto de la motivación en el desempeño