Sistema de control interno de pagos a proveedores y su incidencia en la gestión administrativa del fondo de aseguramiento en salud de la Policia Nacional del Perú – SALUDPOL Lima Metropolitana 2017 - Cahuana Delgado, Nélida Karina (2019)
La presente investigación Sistema de Control Interno de pagos a Proveedores y su incidencia en la gestión administrativa en el Fondo de Aseguramiento en Salud de la Policía Nacional del Perú – SALUDPOL, nace por la existencia de inadecuados procedimientos de operatividad que se vienen presentando en la institución. Considerando las actividades que desarrollan las empresas y la importancia que representa una adecuada implementación de control interno, se ha visto necesario realizar un análisis en el proceso de los pagos a proveedores de la institución a fin de mejorar y combatir con las deficiencias en el servicio de los desembolsos y así optimizar la gestión administrativa; que permita un adecuado desarrollo al momento de realizar pagos. El enfoque de esta investigación es de tipo descriptivo y el diseño es no experimental transversal correlacional. La técnica aplicada para la recolección de datos se realizó mediante la encuesta, se recolectaron datos de 50 trabajadores de las áreas de control previo, contabilidad y tesorería de la empresa SALUDPOL, el proceso de datos se realizó mediante el programa estadístico SPSS.