Sentimientos y vivencias de los docentes ante la falta de apoyo de los padres de familia en la educación de sus hijos en una institución educativa privada de Lima Metropolitana - Cahue Sánchez, Pierina Margot (2025)
El objetivo del estudio fue conocer los sentimientos y vivencias que experimentan los docentes ante la falta de apoyo de los padres de familia en la educación de sus hijos en una institución educativa privada de Lima Metropolitana. Se consideró un enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico, utilizando la entrevista y el análisis temático para recolectar y procesar la información. La muestra estuvo conformada por 10 docentes tutores de los primeros grados de primaria que tienen estudiantes neurodiversos o con dificultades. Como resultado se obtuvo que la falta de apoyo de los padres genera sentimientos negativos en los docentes, experimentando vivencias negativas en su relación con ellos, sobre todo si no perciben apoyo del colegio