Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral del área de operaciones de una empresa proveedora de servicios TI, con proyección global, Lima - Perú, 2023 - Vasquez Tejada, Caroline Johanna (2024)
La presente tesis lleva por título Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral en el área de operaciones en una empresa proveedora de servicios TI. Se tuvo como objetivo principal la medición del nivel de relación entre las variables bajo estudio, clima organizacional y desempeño laboral. Se identificó que en el periodo entre 2022 y 2023 la empresa presentó una disminución de productividad en sus trabajadores, motivo por el cual se realizó un diagnóstico mediante el diagrama de Ishikawa. La metodología fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo correlacional, diseño no experimental, método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 145 trabajadores del área de operaciones, la muestra determinada fue bajo censo ya que la presente tesis se trabajó con el total de la población. El instrumento utilizado fue un cuestionario compuesto por 16 preguntas orientadas a las variables clima organizacional y Desempeño laboral, disgregado en las dimensiones determinadas para la evaluación. Finalmente, con previo procesamiento y análisis de la información recopilada se pudo concluir que existe relación entre las variables bajo estudio. Finalmente, se recomienda alternativas de mejora con el objetivo de fomentar y garantizar la buena experiencia laboral de los colaboradores para así verlo reflejado en el desempeño de sus labores