Obras civiles y electromecánicas del Sistema de Lechada de Cal - Toromocho - Acosta Zarate, Karen Miriana (2021)
Minera Chinalco Perú se encuentra actualmente operando la Mina Toromocho a tajo abierto con una planta concentradora de 117 ktpd de capacidad. Como parte de su proceso de expansión para aumentar su capacidad de producción a 170 ktpd se tenía proyectado una línea de proceso paralela y adyacente a las instalaciones existentes de la planta existente. Parte de ello son las Obras Civiles y Electromecánicas del Sistema de Lechada de Cal que consisten en el montaje de estructuras, tuberías, tanques concentradores y una sala eléctrica para un sistema completo de preparación y distribución de lechada de cal. Dadas las características del proyecto y que la operación de la mina no es interrumpida, se considera como un proyecto tipo Bronwfield.