Motivación laboral y bienestar psicológico en trabajadores de Recursos Humanos de una empresa privada de Lima - Bello Ojeda, Thaís (2024)
El propósito de la presente investigación fue analizar la relación existente entre la motivación laboral y el bienestar psicológico en el contexto de los profesionales de recursos humanos de una compañía privada ubicada en Lima. La muestra abarcó a un total de 100 individuos empleados en el ámbito de Recursos Humanos, específicamente en el sector RPO, con edades comprendidas entre 22 y 48 años. El diseño del estudio se enmarca en un enfoque correlacional de naturaleza no experimental y con un diseño transversal. Para la recopilación de datos, se emplearon la Escala de Motivación Laboral R-MAWS y la Escala de Bienestar Psicológico (EBP) de Ryff. Los resultados evidenciaron que no existe una relación significativa entre la motivación laboral y el bienestar psicológico (p=0.377), asimismo, tampoco hubo evidencias de la existencia de una relación significativa entre las dimensiones del bienestar psicológico y el bienestar laboral