Conjunto residencial en Villa Talana en el distrito de Santiago de Surco, provincia de Lima - Huashuayo Quispe, Fredy (2022)
El presente trabajo de tesis comprende como propuesta arquitectónica el desarrollo y planteamiento de un Conjunto Residencial ubicado en la residencia Villa Talana, distrito de Santiago de Surco, provincia de Lima. En donde dicho proyecto se encuentra circunscrito en el campo de diseño arquitectónico del sector de vivienda urbana y que busca la recepción de las familias que se encuentren cerca de la zona y fundamentalmente hacer frente a la reubicación de las familias que se verán afectadas de forma parcial y total por la construcción de la Prol. Vía Expresa del Paseo de la República. Para poder dar como resultado un correcto y adecuado proyecto de tesis, te tomó en consideración evaluar el contexto urbano arquitectónico que rodean al terreno, teniendo en cuenta las características que plantea a futuro el programa de la Prol. Vía Expresa del Paseo de la República. Además de ello también se analizaron referentes de conjuntos residenciales tanto nacionales como internacionales que sirvieron de guía para la etapa de proyección del diseño como para la elaboración de un adecuado programa arquitectónico acorde con la normatividad vigente. Este proyecto ha sido trabajado de tal manera que puede ser tomado como un modelo original y que a futuro sirva como pauta a planes similares, pues el desarrollo de dicho proyecto concentra actividades y zonas de recreación, de servicio, áreas comunes y de residencia.