Influencia de la Metodologia Lean Startup en la validación del modelo de negocio a través de la herramienta Business Model Canvas en los startups de una incubadora metropolitana en el año 2018 - Rengifo Chujutalli, Wendy (2018)
Los emprendedores Startup emplean dicha metodología y herramienta para validar su modelo de negocio. El primer capítulo describe la realidad problemática de las Startup, se plantea el problema principal y secundario, se establece el objetivo general y los objetivos específicos, así como la justificación y los limites. El segundo capítulo se refiere al marco teórico y conceptual donde se describe en que consiste la Metodología Lean Startup, con que filosofía se originó, fases y la herramienta Business Model Canvas con los bloques que contiene este lienzo. En el tercer capítulo se plantea la hipótesis de la investigación y la operacionalización de las variables de investigación. En el cuarto capítulo se emplea el marco metodológico donde se menciona la población y muestra de nuestra unidad de investigación. En el quinto capítulo están los resultados obtenidos de nuestras encuestas realizadas a los emprendedores Startup de una incubadora de Lima Metropolitana con las conclusiones y recomendaciones.