La capacitación gerencial influye en el desarrollo sostenible de las micro y pequeñas empresas –mueblería del Parque Industrial de Villa el Salvador, periodo 2016. - Orderique Ramírez, Yvonne Alejandra (2018)
La investigación tiene como objetivo determinar de qué manera la capacitación gerencial influye en el desarrollo sostenible de las micro y pequeñas empresas-mueblería del Parque Industrial de Villa El Salvador, periodo 2016. En el trabajo de investigación se consideró la capacitación gerencial con las dimensiones: gestión gerencial, capacitación contable y el marketing; y la variable desarrollo sostenible con las dimensiones: crecimiento de la empresa, proceso productivo y competencia de mercado. La metodología empleada para la elaboración de la tesis fue a través del método científico, tipo descriptivo y el diseño correlacional. La población quedó constituida por las micro y pequeñas empresas -mueblería del Parque Industrial de Villa El Salvador. La muestra quedó conformada por 28 empresas de la población. Los resultados obtenidos de la muestra se trabajaron con la aplicación de los instrumentos de recolección de datos, procesándolos estadísticamente a través de tablas de frecuencia y finalmente el procesamiento de datos se hizo a través de la técnica del software SPSS.