Motivación y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la oficina comercial de SEDAPAL en Villa el Salvador - Aguirre Rojas, Martha Verónica (2019)
El presente estudio de Tesis, se desarrolló con la finalidad de establecer la relación entre la motivación y el desempeño laboral en la oficina Comercial de Villa El Salvador de SEDAPAL 2018, es muy importante conocer el impacto en los colaboradores de una motivación extrínseca e intrínseca. La investigación tiene como objetivo general elevar el nivel de motivación para incrementar el desempeño laboral en los colaboradores de la Oficina Comercial Villa El Salvador – SEDAPAL, de tal forma que la aplicación las diferentes herramientas como: gestionar el talento humano, desarrollar virtudes, optimismo, relaciones positivas, diseño de trabajo, manejo de emociones y sobretodo una comunicación asertiva nos podrá ayudar a tener una metodología trabajo acertada. La presente investigación se estudió con enfoque cuantitativo, diseño de la investigación utilizado fue descriptiva, correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta, como instrumento de recolección de datos utilizado fue La encuesta: Escala de Liker cuestionario de Motivación y Desempeño Laboral, que brindaron información acerca de la relación que existe entre las variables de estudio y sus distintas dimensiones. Existe una correlación positiva media significativa de las variables motivación y desempeño laboral entre los colaboradores de la Oficina Comercial Villa El Salvador de Sedapal.