Asociación entre obesidad y covid-19 en la población del Centro de Salud Chacarilla de Otero durante el periodo enero 2021- enero 2022 - Baca Cabanillas, Nelida Paola (2022)
El estudio tiene como objetivo establecer la relación entre la Obesidad y el Covid-19, se ejecutará en el Centro de Salud de Chacarilla de Otero en el barrio de San Juan de Lurigancho (Lima, Perú). Aborda diversas enfermedades como hipertensión, diabetes de tipo II, enfermedades cardiovasculares, hipercoagulabilidad y trombosis que pueden ser un factor para agravar los cuadros por COVID-19. Otras complicaciones son la disminución de la expansión del volumen pulmonar y dificultad para movilizar la caja torácica