Calidad de vida de los adultos mayores del distrito de La Punta - Zamora Barrantes, Rossané (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo comparar los índices de la calidad de vida de los adultos mayores del distrito de La Punta ubicado en Lima-Perú. Se examina las diferencias de la variable de estudio de acuerdo al sexo. El tipo de muestreo fue intencional, eligiendo una muestra de 103 adultos mayores asistentes al Centro Integral del adulto mayor del distrito (CIAM) de La Punta, de los cuales 50 fueron hombres y 53 mujeres equivalentes a 48.5% y 51.5% respetivamente a quienes se les administró el Test de Calidad de Vida de la Organización Mundial de la salud para adultos mayores que contiene seis dimensiones o facetas: funcionamiento sensorial, autonomía, actividades pasadas, presentes y futuras, participación social, muerte y morir e intimidad. Los resultados indican que no existen diferencias significativas en los índices correspondientes a la calidad de vida teniendo en cuenta la comparación entre los hombres y mujeres adultos mayores del distrito de La Punta