Evaluación técnica y económica de reforzamiento estructural en vigas de concreto armado con fibras de carbono en el edificio multifamiliar Huaraz Breña - Lima 2019 - Estrada Santos, Mayra Alejandra (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo realizar la evaluación técnica y económica de reforzamiento estructural en el Edificio Multifamiliar Huaraz en el distrito de Breña, dando a conocer la viabilidad para el reforzamiento estructural del proyecto frente a las patologías que se presentaron especialmente en las vigas de concreto armado. Se reconoció las características y los beneficios del empleo de las fibras de carbono en las vigas de concreto armado y el aumento de capacidad que estas adquieren al cumplir los requerimientos y especificaciones del proyecto, teniendo resultados muy favorables tanto en la fase de servicio como en la instalación. Así mismo, los resultados de esta tesis se confirmó la importancia de realizar una correcta evaluación estructural dando a conocer a las fibras de carbono como la mejor alternativa de reforzamiento estructural en vigas de concreto armado en el Edificio Multifamiliar Huaraz, además obteniendo con ellas la mejor propuesta económica de reforzamiento moderno en comparación con lo convencional (encamisado de vigas) cuidando los intereses del cliente sin alterar el bien inicial.