Instituto de Educación Superior Tecnológico en Carabayllo - Condori Cervantes, Gerson Diego (2022)
En esta tesis se propone un Instituto Superior tecnológico para mejorar la imagen urbana del distrito, agregando un equipamiento que este cerca de los jóvenes del distrito de Carabayllo; este proyecto surge debido al déficit de políticas educativas, asimismo para el planteamiento del proyecto se hizo un estudio de la zona; esto para conocer cuántos institutos existían y cuál es el déficit cuantitativo y cualitativo; el objetivo del proyecto es mejorar la infraestructura educativa del distrito desarrollando ambientes relacionados a la industria metalmecánica. Debido a la situación actual del mundo con respecto a la pandemia fue necesario tener consideraciones al momento de diseñar, crear ambientes más amplios y mejor ventilados e iluminados, esto además a la larga ayudaría a que en un futuro el lugar pueda tener otros usos. Se buscó diseñar un centro de estudios, que cuente con las instalaciones de servicios básicas y que cumpla además con los requerimientos de la normativa vigente, concluyendo como resultado que el terreno es apto para el diseño debido a su correcta accesibilidad y normativa. Finalmente se espera que el proyecto cumpla con las expectativas y que pueda entrar en competencia con los demás distritos de la zona.