Escuela de artes plásticas y escénicas en el distrito de Pueblo Libre - Carranza Quino, Tatiana Alexandra (2020)
El ser humano tiene un vínculo inherente con el arte, pues este ha sido desde siempre una forma de lenguaje universal. Esto se aprecia desde la prehistoria con pinturas rupestres, instrumentos musicales arcaicos de percusión, entre otros dan prueba de ello y como este ha ido evolucionando con el ser humano. Haciendo un recuento de dicha evolución, se aprecia que uno de los lugares donde más se llegó a desarrollar fue en Europa, ya que ha sido cuna de grandes artistas en distintas ramas desde músicos como Mozart, Chopin, Beethoven, etc. hasta de pintores como Dalí, Rembrandt, Miguel Ángel, Da Vinci, entre otros. Por ello, para la población europea siempre ha sido visto el arte como una profesión o estilo de vida, pues siempre ha logrado grandes reconocimientos el dedicarse a ello. Por otro lado, la situación en nuestro país con respecto al arte no corrió la misma suerte, pues lamentablemente por mucho tiempo le costó posicionarse en el ámbito profesional y ganarse reconocimiento. Pues hace unos 20 años la idea de dedicarse al arte como profesión era considerado para gente de altos ingresos o generaciones familiares dedicadas a este.