Centro de desarrollo infantil temprano y educación inicial en San Juan de Lurigancho - Llave Rosas, Evelyn Gabriela (2019)
El tema se encuentra enmarcado en el campo de la arquitectura para la educación. Se proyecta un Centro integral para el desarrollo infantil temprano, abarcando desde la etapa de gestación hasta los 5 años, con un enfoque en la enseñanza significativa y el aprendizaje activo según las pedagogías modernas. Además, se proyectará un diseño con sistemas pasivos. La finalidad del proyecto es contribuir en varios ámbitos no tan solo en el caso educativo, siendo un centro de desarrollo infantil, a su vez, se busca generar un impacto con la contribución en el planteamiento del centro en los ámbitos ambientales, sociales y económicos. De igual manera proporcionará un beneficio en el ámbito urbano, ya que se proyectará un espacio público para la comunidad.