El SIAF-SP y su eficacia en la ejecución presupuestal en el área de tesorería con incidencia en la fase de giro y pago de una entidad pública periodo 2019 - Vargas Soto, Eduardo (2021)
En el presente trabajo de investigación titulado “El SIAF-SP y su eficacia en la ejecución presupuestal en el Área de Tesorería con incidencia en la fase de Giro y Pago de una entidad Pública periodo 2019” daremos un análisis conceptual, funcional, tecnológico y estratégico como también aspectos conceptuales, componentes y funcionalidades principales. La presente investigación tiene un diseño de tipo “no experimental transversal”, “descriptivo y correlacional” y como instrumento de recolección de datos usamos el cuestionario las cuales estuvieron aprobados por juicio de experto y el estadístico Alfa de Cronbach consiguiendo un índice de 0,836 para el instrumento Sistema Integrado de Administración Financiera “SIAF-SP” y 0,766 para la “fase de ejecución de giro y pago”, demostrándose una alta fiabilidad del instrumento. La población está conformada por el personal que desempeña labores vinculadas al uso y manejo del SIAF-SP y que trabajan en la Oficina de Tesorería en una entidad pública y para el estudio que fueron un total de 84 personas con el conocimiento, manejo y operatividad del SIAF-SP. El desarrollo de la presente investigación responde la hipótesis proyectada: Determinar de qué manera el SIAF-SP y su eficacia en la ejecución presupuestal en el área de tesorería incide en la fase de giro y pago de una entidad pública periodo 2019.