Aplicación de la norma internacional de contabilidad propiedad planta y equipo (NIC 16) con incidencia en los estados financieros de la empresa Inversiones de Alimentos S.A. en el año 2018 - Correa Calle, Juan Carlos (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó para poder determinar la complejidad que tiene las empresas al tratamiento contable de sus activos fijos ya que su larga estimación de vida es algo complejo, por lo cual la depreciación de estos afecta a la determinación de los estados financieros pudiendo generar beneficios a la empresa o perjudicarla. Tiene como objetivo fundamental determinar la incidencia que tiene la aplicación de la Normas Internacionales de Contabilidad propiedad, planta y equipo (NIC 16) en los estados financieros de la empresa inversiones de alimentos S.A. en el año 2018, de esta manera se logrará tener una información confiable, verídica y real de los estados financieros de la empresa. Para poder lograr los objetivos se realizó una investigación de tipo aplicada y el diseño transversal recolectando datos en un momento dado. Para mostrar el grado de veracidad y razonabilidad de los estados financieros con la aplicación de las Normas Internacionales de Contabilidad propiedad, planta y equipo (NIC 16), se emplearán procesos adecuados como: capacitación al personal o cursos de actualización, procedimientos correctos para la identificación adecuada de los activos, implementación de un plan de seguimiento de activos; lo cual permitirá a la empresa inversiones de alimentos S.A. una mayor estabilidad pudiendo generar una adecuada rentabilidad y el control detallado de sus activos