Perfil de resistencia antimicrobiana en pacientes con infección urinaria del servicio de emergencia adulto del Hospital San Jose de Callao del 2010 – 2017 - De La Rosa Llerena, Silvia Nieves (2019)
Las infecciones del tracto urinario (IU) son una de las enfermedades infecciosas más frecuentes en los entornos hospitalarios y comunitarios que son una causa considerable de morbilidad y mortalidad. Las infecciones urinarias se presentan en todos los grupos de edad, pero algunos grupos como los recién nacidos, las mujeres embarazadas o los pacientes de edad avanzada, pacientes que presentan algún grado de inmunosupresión o comorbilidad: diabetes mellitus, pacientes reumatológicos, oncológicos, son lo más vulnerables