El Teletrabajo y el Estrés Laboral en los Trabajadores de la Oficina de Supervisión del Servicio Educativo - DRELM – 2021 - Herrick Morales de Bracamonte, Angela Jovanna (2023)
Este estudio investiga la relación entre el teletrabajo y el estrés laboral en una oficina pública en Lima Metropolitana, descomponiendo el teletrabajo en tres dimensiones y el estrés laboral en cuatro dimensiones. Utilizando estadística descriptiva y análisis de encuestas, se encuentra una asociación estadísticamente significativa entre el teletrabajo y el estrés laboral de los trabajadores de esta oficina. El estudio se enfoca en el impacto del trabajo a distancia durante una emergencia sanitaria en una oficina pública, lo que hace que la administración pública sea un ámbito de intervención complicado. Los resultados indican que el teletrabajo influye significativamente en el estrés laboral experimentado por los trabajadores de la Oficina de Supervisión del Servicio Educativo de la Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana (DRELM) en el año 2021.