Aplicación de arquitectura terapéutica para un centro de rehabilitación, fisioterapia y recuperación física en Barranco - Enriquez Puppi, Monica (2021)
El tema propuesto – ARQUITECTURA TERAPÉUTICA PARA UN CENTRO DE REHABILITACIÒN, FISIOTERAPIA Y RECUPERACIÓN EN EL DISTRITO DE BARRANCO – se basa en las teorías anteriormente señaladas para el diseño de un nodo de salud en rehabilitación, creando simbiosis entre los campos de salud médica, preventiva, de desarrollo funcional y aprendizaje generando junto a las funciones que se desarrollan en su entorno. un espacio donde se puede estudiar (aulas), tratar (consultorios), curar (áreas de rehabilitación), y recrear (anfiteatro, gimnasio, piscina, auditorio, restaurante, áreas verdes). un wellness center, teniendo como base de diseño la morfología humana, nuevo referente en la tipología de salud.