Efectos del instinto autodestructivo por depresión en relación: genética, metabolismo y riesgos en la estructura orgánica cerebral - Montero Doig, Ana Maria (2018)
El presente trabajo tiene como finalidad mostrar los efectos del Instinto Autodestructivo por depresión en relación con los niveles: genético, metabólicos y riesgos de la estructura orgánica cerebral; asimismo, la metodología es cuantitativa con diseño experimental correlacional. Asimismo, se comentará respecto a las redes neuronales convergentes y divergentes, sus conexiones, el rol de las impresiones/asociativas en la cadena del dato instintivo autodestructivo sensomotor de conductas lesivas de consumo alimenticio, apetito y en conductas de indicadores afectivos, y otras compulsiones cognitivas, que dejan huellas de riesgos en la salud mental y física significativas en todos los periodos críticos del desarrollo psicológico animal y humano. Las muestras están compuestas por 40 sujetos mamíferos inferiores; ratas albinas (N° 20) y superiores humanos (N° 20), se investigará y observará el rol sensorial-perceptivo; llevado con una atención a la conducta alimenticia, consumo, indicadores afectivos de la autodestrucción y compulsiones cognitivas frente a los misterios de la fuerza de la vida y sus cambios.