Factores en la etapa de ejecución del casco con mayor incidencia en la productividad de la obra del Mercado Mayorista Conzac, en el distrito de Los Olivos, Lima año- 2019 - Linarez Gárate, Gian Carlos (2019)
La presente investigación busca identificar los factores en la etapa de ejecución del casco con mayor incidencia en la productividad de la obra del mercado mayorista Conzac, mediante el uso de herramientas de estadística, para establecer un adecuado control mediante el método de la investigación inductiva que consiste en la recolección de datos sobre casos específicos de hechos y fenómenos observados, teniendo como resultado las tablas de frecuencia de cada variable y estas nos ayudara a determinar cuáles son los puntos críticos que se incumplen para no tener una mayor productividad. Estos factores fueron identificados a través de entrevistas, encuestas y citas bibliográficas de especialistas reconocidos referentes al tema, y analizados con uso de software SPSS, que con ayuda de esta herramienta se logró crear los cuadros de frecuencias para la interpretación de los resultados de las encuestas. Es así que se como resultado de la identificación de dichos factores se considera disminuir el tiempo en los procesos constructivos y por ende una mayor ganancia para la empresa en investigación llamado Inversiones Lucong S.A.C. Se concluye que los trabajadores obreros no se encuentran capacitados al nivel de estándares que se exigen en las normas peruanas. Por lo tanto, se plantearon una serie de acciones en respuesta a los factores, a modo de metología de trabajo que se han de considerar en el momento de la planeación de las labores operativas tanto al inicio, como en el día a día durante la ejecución de la obra, y que serán de mucha utilidad para la empresa constructora antes mencionada, y con ello proponer un modelo de gestión que permita optimizar la productividad, logrando así mitigar los factores negativos que restringe el avance productivo y que generan sobrecostos y potenciar los factores positivos que contribuyan al crecimiento de la empresa Inversiones Lucong S.A.C.