Terminal Terrestre para el Fortalecimiento de la Conectividad de la Ciudad de Casma - Chavarria Gutierrez, Jorge Werner (2022)
El presente trabajo plantea, como proyecto, un Terminal Terrestre Interprovincial que permita mejorar la conectividad de la ciudad de Casma con otros puntos del país. La ubicación del terminal se establece en la periferia norte, con el fin de contribuir al ordenamiento de la trama urbana. El proyecto busca implementar una infraestructura, acorde a las condiciones físicas y espaciales del lugar, que permita un correcto funcionamiento de los servicios de transporte interprovinciales. Asimismo, se contemplaron los requerimientos imprescindibles para la correcta atención de los usuarios y la realización de otras actividades. El proyecto cuenta con un área de 30,341.82 m² y está compuesto por espacios orientados a los rubros de transporte, comercio y turismo, complementados por áreas de esparcimiento destinados al uso del ciudadano, generando un vínculo entre el conjunto arquitectónico y su entorno.