La neuroplasticidad y su influencia en la efectividad de los colaboradores en la Compañía Minera Volcan S.A.A. Unidad Minera Andaychagua - 2023 - Ticlavilca Paz, Donna Jhou (2024)
En la tesis titulado La Neuroplasticidad y su Influencia en la Efectividad de los Colaboradores de la Compañía Minera Volcan S.A.A.-Unidad Minera Andaychagua en el Año 2023, tuvo como objetivo demostrar la influencia de la neuroplasticidad para el logro de la efectividad en los colaboradores de la compañía Minera. Así como también, establecer la relación entre la neuroplasticidad y su influencia para el logro de trabajo en equipo de los colaboradores de la compañía Minera y determinar la influencia de la neuroplasticidad para el logro de la efectividad de los colaboradores del Área de Voladura de la compañía Minera. Se especifica que, la investigación fue de tipo aplicada, ya que se manejó teorías para el desarrollo de la tesis, con un diseño no experimental de corte transversal, descriptiva y correlacional, teniendo un enfoque cuantitativo. La tesis presentó una población de 78 colaboradores del Área de Voladura, aplicando un censo, por el pequeño número de la población. Los resultados obtenidos dieron como conclusión la relación significativa entre la neuroplasticidad y la efectividad de los colaboradores del Área de Voladura de la compañía. Por otro lado, se pudo concluir que las dimensiones: proactividad, eficiencia y trabajo en equipo se relacionan significativamente con la efectividad de los colaboradores