Terminal terrestre en la ciudad de Huaraz con materialidad de la región - Blas Ayala, Carlo Andrés (2021)
El tema propuesto es un proyecto arquitectónico, de un “TERMINAL TERRESTRE EN LA CIUDAD DE HUARAZ CON MATERIALES DE LA REGIÒN”, esto debido a la ausencia de una infraestructura adecuada para un confort del usuario y empresas de transporte interprovincial. Se trabajo con materiales naturales de la zona aplicándolos en los acabados de lo mochetones propuestos en el diseño, además de trabajar con el acero dentro del proyecto. Huaraz es un punto importante debido a la gran afluencia de turistas nacionales como extranjeros, por lo cual cuenta con una economía activa y con un gran atractivo turístico; actualmente existen más 20 empresas interprovinciales entre formales e informales que operan en la ciudad de Huaraz, cada una de estas empresas vienen usando como terminal terrenos destinados para otro tipo de usos de acuerdo al plano de zonificación, en algunos casos se han construido terminales provisionales y muchas de las empresas usan las vías principal como por ejemplo la Av. Antonio Raymondi como patio de maniobras, lo cual en determinada hora genera una obstrucción de tránsito; además de generar un comercio ambulatorio en sus alrededores y/o afueras de las diferentes agencias existentes en Huaraz; el proyecto no solo tendrá la función de una terminal terrestre sino además será como un mirador hacia todo el callejón e Huaylas y la ciudad de Huaraz.