Marketing mix y su relación con las ventas de una empresa importadora de accesorios para el hogar, con enfoque global - Angulo Roca, Valeria Emma (2023)
En la tesis titulada “Marketing mix y su relación con las ventas para una empresa importadora de accesorios para el hogar, con enfoque global” tiene como finalidad establecer la relación entre las variables marketing mix y las ventas para una empresa importadora de accesorios para el hogar, con enfoque global. Se citaron a los autores Kotler, Armstrong, Keller y Monferrer, quienes son una parte importante del marketing mix y de las ventas respectivamente. La investigación tiene un diseño no experimental, de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y de corte transversal. La población de la investigación es de 80 personas, con una muestra de 67 personas, los mismos que son clientes frecuentes de la empresa. Se aplicó una encuesta de escala de Likert de 24 preguntas. En conclusión, existe una relación significativa entre el marketing mix y las ventas para una empresa importadora de accesorios para el hogar, con enfoque global. Esto se debe a que el p – valor < 0.05 está cayendo en una zona de rechazo, haciendo que la hipótesis nula sea rechazada y la hipótesis alternativa sea aceptada.