Compromiso organizacional y la motivación laboral en los empleados y obreros de una empresa de servicios de agua potable, Región Callao. - Ramírez Alfaro, Mirtha (2017)
El compromiso organizacional y la motivación laboral es un tema de interés para las organizaciones, pues de sus colaboradores en términos de capacidad organizativa y calidad permiten la mejora continua, principalmente en la oferta de servicios públicos. El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y la motivación laboral de los empleados y obreros de una Empresa de Servicios de Agua Potable, Región Callao. La población de estudio estuvo constituida por 134 colaboradores de la Unidad de Organización de Servicios de Agua Potable de la Región Callao, Perú. Para determinar la muestra se siguió el método de muestro no probabilístico o intencional, a criterio y conveniencia de la investigadora, tomándose el 100% de la muestra. Se concluye que existe relación significativa entre el compromiso organizacional y la motivación laboral de los empleados y obreros de una Empresa de Servicios de Agua Potable, Región Callao. El resultado del coeficiente de correlación de Spearman es igual a 0,188 y el nivel de significancia (sig = 0.030) es menor que el p valor 0.05.