La construcción de la realidad: traducción al castellano del Tratado del león de oro《華嚴金師子章》 《華嚴金師子章》 de Fazang 法藏 (643-712) - Flores Paz, Rafael (2017)
El Tratado del león de oro escrita por Fazang durante la dinastía Tang (618-907) es la obra más representativa de la escuela budista Huayan. Escrita a manera de un tratado pedagógico en el que sistemática y paulatinamente se introducen las principales doctrinas de la escuela Huayan, la obra conjuga magistralmente el estilo descriptivo y técnico de un ensayo de meditación con el argumentativo de un ensayo doctrinal. Por medio de la traducción al castellano de la obra y el consiguiente estudio de la terminología utilizada, el presente trabajo de investigación pretende además resolver algunos puntos muy discutidos de la doctrina Huayan y sobre su importancia en el desarrollo del pensamiento chino.