Diseño y simulación de un sistema de alimentación automatizado en el proceso de crianza industrial de pollos - Berrios Graus, Jessica Edyth (2021)
La presente investigación se realizó a base del problema que se está presentando en una empresa de galpón de pollos que se ubica en chincha, este problema está generando insatisfacción para la empresa como para el cliente final, además de ello ocasiona pérdidas monetarias. En la empresa se distribuye la comida manualmente ocasionando aumento de tiempo de distribución, desperdicios y Mortalidad, con lo cual al final el cliente queda desconforme. Por ello se realizó una investigación donde se planteó una mejora para el proceso con la ayuda del software ProModel, con la simulación de un galpón de pollos automatizados donde se observará la reducción de estos 3 problemas que perjudica a la empresa, además permite obtener mayor ganancia. En el planteamiento se busca reducir personal y evitar contacto con los pollos. Finalmente, con esta propuesta de mejora se logró reducir los tiempos en la entrega de comida a los pollos, se redujo a lo más mínimo el desperdicio y por último también redujo las deformaciones y por ende la mortalidad en los pollos de engorde de la granja, con lo cual se logró la satisfacción del cliente directo y se logró evitar pérdidas monetarias.