Produção mais limpa aplicada à construção civil em Rio Branco-AC - Da Silva Araújo, Yasmin Carolina (2018)
As demandas por maior responsabilidade social e ambiental, a pressão dos mercados consumidores e custos inerentes aos processos produtivos têm feito empresas adotarem estratégias em suas produções, que possam gerar um diferencial competitivo, com redução de impactos ambientais. Neste contexto, pretende-se contribuir para o debate a respeito do surgimento de um novo modelo de produção, que possa atender às atuais necessidades das empresas, em busca de um melhor desempenho ambiental: o modelo de Produção Mais Limpa (P+L). O presente trabalho constitui-se na aplicação da Metodologia de Produção Mais Limpa, proposta pela UNEP/UNIDO no setor de Construção Civil, em especial as consolidadas no mercado da construção civil no mercado de Rio Branco, no estado do Acre. Os Resíduos da Construção Civil podem representar 61% dos Resíduos Sólidos Urbanos gerados, assim apresenta-se uma metodologia com possibilidade de minimizar, na fonte, os resíduos gerados nos processos construtivos, propiciando benefícios ambientais e econômicos às empresas envolvidas neste contexto.