Frecuencia de dismovilidad en ancianos frágiles del Hospital de día en San Isidro Labrador de octubre a diciembre 2019 - Silva Cotrina, Christian Javier (2019)
La senectud de la población podría ser un desafío mundial, según lo que se indican en los estudios publicados y el Perú no está fuera de ello. Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) 1, la cantidad de adultos mayores de 60 años a más 2 representaría un 10% en el año 2017 y cerca de un 22% en el 2050.