Los libros electrónicos de compras y ventas y su influencia en la evasión tributaria de la empresa Pisos Bryce S.A.C. Lima Metropolitana año 2019 - Reaño Ramirez, Claudia Nathalia Coleen (2021)
Los libros electrónicos de compra y venta y su influencia en la evasión tributaria de la empresa Pisos Bryce S.A.C. Lima metropolitana año 2019. Tuvo como objetivo general establecer en qué medida los libros electrónicos de compra y de venta influyen en la disminución de la evasión tributaria. La hipótesis planteada fue los libros electrónicos si influyen en la disminución de manera significativa de la evasión tributaria de la empresa Pisos Bryce S.A.C. Lima Metropolitana. Año 2019. El estudio responde a un diseño no experimental de corte transversal, La muestra fue de 30 trabajadores, el instrumento principal fue la encuesta. Se encontró que, en su mayoría, sobre los libros electrónicos a nivel de dimensiones están de acuerdo con el uso del libro de ventas con el 50.00% y libro de compras con el 43.30%, sobre la evasión tributaria están completamente de acuerdo con las preguntas con un nivel de porcentaje para la dimensión carencia de conocimiento tributario con el 46.7.00% y de acuerdo con el 40.00%. En cuanto a las variables en su mayoría, señalan que en el caso de la variable independiente de los libros electrónicos están en desacuerdo con el 40% y en la variable dependiente que están de acuerdo con el 40%.Concluimos que los libros electrónicos si influyen en la disminución de manera significativa de la evasión tributaria de la empresa Pisos Bryce S.A.C. Lima Metropolitana. Año 2019, ello ha tenido un nivel de influencia del 46.38% aceptable.