Aproximación discreta a la prevalencia de indicadores tentativos de tendencias homicidas en adolescentes universitarios - Oliver Paredes, Ernesto (2015)
Es del caso el señalar que en nuestro medio los estudios epidemiológicos de prevalencia y menos los referidos a la incidencia, son muy pocos y en algunos tópicos hasta inexistentes, tan es así que los referidos a la edad de la adolescencia propiamente dicha, no son muchos, sobre todo en el campo de un estudio descriptivo y comparativo, todo esto basado en la línea de investigación que durante muchos años viene realizando el autor de la presente investigación, marcando un hito, debido a la contribución que hace y a la constancia de la línea investigada, de la Psicopatología del Desarrollo, es por ello que ahora, al haber acumulado varios estudios epidemiológicos, fundamentalmente de prevalencia, en las edades de la infancia, educación primaria, educación secundaria, es que se intenta ahora abordar la psicopatología de la adolescencia, con aspectos epidemiológicos buscando discretos indicadores de procesos psicopatológicos en esta edad del desarrollo humano.