Gestión del Talento y su influencia en el Clima Organizacional en una institución de educación superior privada, Lima 2023 - Zapata Valera, Jesenia Denisse (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión del talento en el clima organizacional de una institución de educación superior privada en Lima 2023 para optimizar el logro de objetivos institucionales. La investigación es de tipo explicativa, el diseño fue no experimental y de corte transversal. De alcance descriptivo y correlacional ya que los acontecimientos son existentes dentro de la organización y determina la influencia que existe entre la gestión del talento humano y el clima organizacional. La población está conformada por 200 colaboradores entre administrativos y docentes de la institución educativa. La muestra es no probabilística, y está conformada por 50 colaboradores entre administrativos y docentes quienes decidieron participar voluntariamente, a quienes se les aplicó un cuestionario de 36 preguntas respecto a las dos variables de estudio. Dando como resultado, la evidencia que el impacto en el Clima Organizacional en la institución educativa superior privada está asociado con la Gestión del Talento