La gestión administrativa y el impacto en la toma de decisiones del directorio de una agencia de aduanas en el distrito de San Borja-2022 - Paz Arias, Joau Sebastian (2023)
La presente tesis tuvo como propósito fundamental determinar en qué medida la gestión administrativa impactaría de la toma de decisiones del directorio una agencia de aduanas en el distrito de San Borja, 2022. Se propuso en la investigación llegar a obtener diversos datos que se podrán aplicar directamente para resolver el problema relacionada al estudio de la gestión administrativa y la toma de decisiones. El nivel de profundidad que se utilizó fue explicativo, ya que se lograra determinar en qué medida la gestión administrativa impactaría de la toma de decisiones del directorio. La estructura fundamental del diseño fue no experimental y transversal. El instrumento aplicado para la recolección de información fue el cuestionario, el cual fue validado por expertos, la aplicación ayudo a recolectar datos sobre la gestión administrativa y el impacto que causa en la toma de decisiones de un directorio. La investigación tuvo como población de 68 trabajadores. Estos resultados han sido analizados detalladamente mediante sistemas estadísticos, dando como respuesta que la gestión administrativa tiene un papel importante para la toma de decisiones del directorio de una agencia de aduanas; así como también la planificación, organización, dirección y control