Evaluación de la relación entre percepción de la atención médica y factores sociodemográficos de las usuarias que acuden al servicio de obstetricia. Clínica San Marcos. Lima 2023 - Gutierrez Rengifo, Margarita Jesus (2025)
La presente investigación titulada Evaluación de la percepción de la atención médica y factores sociodemográficos de las usuarias que acuden al servicio de obstetricia. Clínica San Marcos. Lima 2023, tuvo como objetivo determinar la relación percepción de la atención médica y factores sociodemográficos. El método de investigación fue descriptivo, correlacional, transversal, la muestra fue conformada por 175 pacientes obstétricas de la clínica San Marcos. Los resultados fueron que el 27.4% tiene edad de 31 a 35 años; el 26.3% son profesional universitario; el 44,6% son convivientes; y el 33.1% son empleadas. El 71.43% consideran que la atención esta en proceso. La percepción de atención según elementos tangibles se encontró relación significativa con edad (p=0.04); ocupación ( p=0.004), con el dimensión fiabilidad se encontró relación significativa con nivel de instrucción (p=0.02), con la dimensión empatía se encontró relación significativa con la edad (p=0.03); nivel de instrucción (p=0.001), estado civil (p=0.001) y ocupación (p=0.04). Finalmente, se concluyó que la percepción de atención se encontró relación significativa con nivel de instrucción (p=0.01); estado civil ( p=0.003)