Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral del personal del área de producción de una empresa comercializadora de colchones en Lima con enfoque global, 2023 - Pajares Pinedo, Jhosseline Milagros (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral en los trabajadores del área de producción de una empresa comercializadora de colchones”. Presenta como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores del área de producción de la empresa comercializadora de colchones. Para esta investigación las variables de estudio son el clima organizacional y el desarrollo laboral que cuentan con las dimensiones de comunicación, liderazgo, trabajo en equipo, motivación y satisfacción laboral, que a su vez cada dimensión presenta tres indicadores. El tipo de investigación es aplicada, el enfoque es cuantitativo, el alcance es descriptivo correlacional, el método es hipotético – deductivo, el diseño es no experimental de corte transversal. Asimismo, la investigación cuenta con una muestra de 78 colaboradores de una población de 97 empleados del área de producción de la empresa objeto de estudio, a los cuales se le aplicó una encuesta basada en la escala de Likert que fue el instrumento para obtener los datos necesarios, los cuales se procesaron y se analizaron en el software SPSS. Considerando los resultados obtenidos se sabe que el clima organizacional se relaciona con el desempeño laboral de los colaboradores del área de producción de la empresa comercializadora de colchones en el año 2023.