La comprensión lectora y rendimiento académico en los estudiantes de segundo grado de primaria en una institución educativa del distrito de El Agustino - Pinto Garcés, Nora Esther (2019)
La investigación tiene como objetivo conocer la relación entre la comprensión lectora y el rendimiento académico en las áreas de comunicación, matemáticas, personal social y ciencia y tecnología. La muestra estuvo conformada por 62 estudiantes de dos secciones de segundo grado de primaria de una institución educativa estatal del distrito de El Agustino. Los datos fueron recogidos mediante la Prueba de Comprensión Lectora de Complejidad Lingüística Progresiva (CLP 2- A) y las notas de las áreas de comunicación, matemáticas, personal social y ciencia y tecnología. Los resultados dan evidencia y permiten concluir que existe una relación significativa entre la comprensión lectora y el rendimiento académico en las áreas de comunicación, matemáticas y personal social. En cambio, no existe relación significativa entre la comprensión lectora y el rendimiento académico en el área de Ciencia y Tecnología