Proceso de ineficacia de título valor a tramitarse de manera alternativa en la vía notarial - Carrasco Alcantara, Eliana Alexandra (2019)
La presente tesis denominada “ Proceso de ineficacia de título valor a tramitarse de manera alternativa en la vía notarial”; versa principalmente en los documentos denominados títulos valores y en el proceso judicial que se realiza cuando se deterioran totalmente, extravían o sustraen los mismos. En la actualidad, los títulos valores son aquellos instrumentos que se utilizan con mayor frecuencia para realizar actividades comerciales y/o bancarios, entre sus funciones destacan la de utilización como medio de pago para cualquier obligación pecuniaria o como una herramienta de crédito. Los títulos valores tienen como finalidad primordial circular dentro del tráfico comercial, dado que es un documento que le permite al acreedor de una obligación, de manera ágil y rápida disponer del derecho que contiene el mismo; por consiguiente, se requiere que los títulos estén normados o amparados en nuestro ordenamiento jurídico, a lo cual se publica la Ley de Títulos Valores N° 27287 el diecinueve de junio de dos mil y entró en vigencia el diecisiete de octubre del citado año