Sistema web para mejorar la gestión financiera de la institución Coopac San Cosme Ltda. en Lima, 2021 - Mora Yarasca, Melissa Melany (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo desarrollar un sistema web para mejorar la gestión financiera de la institución Coopac San Cosme Ltda, por lo cual se produjo con 3 razones principales que impactan directamente en el tiempo que demora el proceso de afiliación, además de la gestión de información, de donde se infiere que genera retraso y costos para la institución. Los motivos detrás en la deficiente gestión financiera de la Institución fueron: gestión ineficiente en el proceso de asociación de los socios, mala gestión en el seguimiento de movimientos y deficiente gestión de información del socio. El enfoque para solucionar estos problemas fue el desarrollo de un sistema web que ayudará a mejorar el proceso de asociación de socios, así mismo agilizar el proceso de seguimiento de movimientos, de igual modo optimizar la gestión de información del socio, de igual manera se añadió una sección de simulación para los préstamos que desee realizar dentro de la institución. Con eso se disminuyó el tiempo de afiliación y organización de información desde que ingresa en el proceso de afiliación. Para cumplir con el objetivo se usaron las siguientes tecnologías para la elaboración del sistema web; en el backend se usó C# ASP.NET y para el frontend, Framework Bootstrap, JavaScript, librerías sweetalert. Como gestor de base de datos se usó SQL Server y para la documentación y diagramación se usó la herramienta de diseño orientada a objetos Rational Rose.