Metodología para el uso de imágenes de sistemas de aeronaves pilotadas a distancia (RPAS) para la evaluación de la condición del pavimento en la carretera tramo Huancayo – Izcuchaca km 162+000 al km 163+000 - Cornejo Valencia, Evelyn Yanina (2018)
El trabajo de Investigación denominado Metodología para el uso de imágenes de Sistemas de aeronaves pilotadas a distancia (RPAS) para la evaluación de la condición del pavimento en la carretera tramo Huancayo – Izcuchaca Km 162+000 al km 163+000, tiene como objetivo evaluar la condición superficial, determinar los tipos de fallas superficiales, las longitudes y áreas de cada falla, el filtro adecuado para la visualización de las fallas y por último la Condición del pavimento (PCI). La investigación es aplicada cuantitativa de nivel descriptivo no experimental. Al aplicar la Metodología para la evaluación de la condición superficial del pavimento a través del procesamiento digital de imágenes RPAS se ha logrado identificar los tipos de falla superficiales tales como grietas longitudinales - transversales y piel de cocodrilo. Según su clasificación y el post procesamiento, se obtuvo áreas y longitudes; para luego determinar el Índice de la Condición del pavimento (PCI).